历经十七载    安科集团持续发展不断创新

关于安科

About us

集团架构

北京安科管道工程科技有限公司 

 

http://www.ankopipe.com/      

 

北京安科科技集团有限公司

北京安科管道工程科技有限公司

北京安科腐蚀技术有限公司

安科工程技术研究院(北京)有限公司

安工腐蚀检测实验室科技(无锡)有限公司

安工智能检测技术(深圳)有限公司

无锡安工科茂设备技术有限公司

北京安科腐蚀技术有限公司

 

http://www.ancorr.cn

安工智能检测技术(深圳)有限公司

 

www.ankoii.com

 

安工腐蚀检测实验室科技(无锡)有限公司

 

http://www.anko-testing.com/

 

       安工腐蚀检测实验室科技(无锡)有限公司成立于2018年6月,隶属于北京安科科技集团有限公司。安工实验室是以检验检测、仪器开发、咨询培训为一体的综合性检测技术服务公司。公司专业从事材料及制品的腐蚀检测及适用性评价技术服务,为国内外企事业单位及科研院所提供专业化腐蚀与防护评价技术一站式服务。

财务部

人力资源部

研发部

销售部

       北京安科管道工程科技有限公司成立于 2004 年,是北京市高新技术企业,立足在油气储运行业,致力于管道运行安全。在埋地管道、设施的腐蚀评估及腐蚀监检测、埋地管道腐蚀控制、含缺陷管道评估与修复等领域有深厚的技术底蕴,拥有各项专利五十余项,获得省部级奖项两项。
       安科管道秉承“让油气安全走近你我”的理念,开发了管道外腐蚀直接评估(ECDA)、场站设施腐蚀评估、交直流干扰监检测、交直流干扰腐蚀评估、交直流干扰消减、阴极保护建设、阴极保护效果检测评价、含缺陷管道承压能力评价、管道缺陷复合材料修复、钢质环氧套筒修复等产品线,并积累了丰富的经验和业绩,以实际行动为管道的完整性管理提供坚实的技术保障。

       作为安科集团的重要成员,北京安科腐蚀技术有限公司成立于2009年,是一家致力于在阴极保护及交直流杂散电流干扰防护技术的核心领域内提供包括设计与优化、研究与开发、检测与分析、评价与预测等在内的全链式服务。多年来,已持续为国内外长输管道行业、油气田采输行业、燃气行业、化工行业、电力行业以及交通运输行业等大型工业领域提供了优质的产品和技术服务。
       公司建有高配置的阴极保护数值模拟计算实验室,拥有交直流杂散电流干扰预测分析及数值模拟计算的专门软件BEASY、CDEGS等,可以围绕复杂埋地管网的腐蚀安全防护和复杂杂散电流干扰评价与缓解开展基础理论研究和工程应用研究。
公司拥有自主的机械加工车间、电子设备检测与研发实验室、产品检验实验室,具有机械设计生产,电子电路设计,程序设计,产品开发和检验能力。在埋地管道腐蚀监检测与杂散电流干扰治理等领域自主开发了一系列先进的产品和技术,在业内得到广泛应用并收获好评。
       经过数年的交流、洽谈与甄选,公司与美国、加拿大、欧洲等地的十几家知名企业建立了良好的合作关系,引进了包括杂散电流干扰监检测设备、防腐层产品和修复工具等在内的多项防腐领域的新技术及新方法。

       安工智能检测技术(深圳)有限公司,隶属于安科集团,自成立伊始,公司便以完全识别和控制管道风险为己任。经过长时间的深耕,已形成了管道加强型清管器、几何变形检测器、管道漏磁内检测器、IMU惯性测绘单元的自主研发能力,目前已发展成为一家业务范围涵盖清管、几何变形检测、漏磁检测、IMU中心线定位、数据分析在内的完整的管线内检测专业化技术服务企业。公司总部设在粤港澳大湾区深圳,在北京市昌平区建设有专业的设备研发生产基地,并配套建设了专业的牵拉试验场。
       公司技术力量雄厚,专业配套完整,质量体系完善,企业技术和管理团队由国内外同行业知名的顶尖人才组成,在石油和天然气工业尤其是在管道检测方面拥有丰富经验。公司紧跟行业科学技术发展趋势,不断提升检测技术与人员的技术能力水平,为国内石油、天然气运营商提供优质的管道检测服务。我们通过运用先进的技术、优质的服务和我们不断的开拓进取,为国内外管线的风险的识别、控制和管理,贡献我们的力量。

无锡安工科茂设备技术有限公司

 

 

https://www.angongkemao.com/

       无锡安工科茂设备技术有限公司于2020年完成对大连科茂实验设备有限公司的收购,大连科茂成为无锡安工科茂设备技术有限公司的独资子公司,无锡安工拥有一支技术力量雄厚的科研技术团队,在力学、化学、腐蚀与防护、机械、电子等专业中拥有行业专家。将新技术、新理念应用到反应釜产品中,提高反应釜技术含量,从而形成无锡产品开发设计与营销总部、大连生产加工与售后服务总部。新开发出的液压快开卧式自蔓延合成装置,仅仅一个季度就获得市场订单56台套(其中:卧式40套,立式16套),可提供1升-60升-600升系列产品;完成了撬装式生产现场实时实况模拟高压釜技术设计;开发全实验室多台实验釜智能互联、数据远传多终端监控、远端操控系统。


       大连科茂实验设备有限公司成立于2000年,主导产品为0.1~30升非焊接高压釜。从成立至今为包括清华大学、中科院金属所、宝山钢铁集团、大庆油田、北京科技大学等在内的全国各主要高校、研究机构、企业实验室生产了1000余台实验用高温高压釜。型号涵盖8大系列100多个规格磁力驱动非焊接反应釜。主材涉及奧氏体不锈钢、哈氏合金、钛锆材质以及耐超高压、超高温的特种合金钢。

安科工程技术研究院(北京)有限公司

 

http://www.ankosri.com/

       安科工程技术研究院(Safetech Research Institute, SRI) 是具有国际先进水平的第三方研究和评估机构。研究院拥有国际领先的技术团队,依托并利用北京科技大学腐蚀与防护中心的优势人才和学术资源,形成腐蚀控制与设施安全产业技术联盟,真正实现产学研一体化的技术服务。安科研究院致力于解决石油天然气等现代工业的设施结构服役安全技术难题,当好工业界的好大夫,为工业安全生产运营保驾护航。